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식당/내가만든요리

백설 초코칩 쿠키믹스 만들기 완전쉬움

by tokkiya 2021. 2. 7.
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백설에서 나오는 초코칩 쿠키믹스 집에서 딸아이와 시간 보내기 위해 만들어보았습니다.

나름 몇번 만들어보면서 설명서에는 없지만 도움되는 내용 알아보겠습니다.

 

포장지에 기본적인 제작방법이 나와있습니다.

먼저 추가로필요한게 계란 반개, 버터 70g, 반죽 그릇, 핸드믹서 또는 거품기, 주걱, 오븐 팬, 종이호일 이 필요하네요.

 

 

딸아이와 함께 만들어보는 초코칩쿠키 내용물은 쿠키믹스랑 올리고 물엿이 들어있네요.

쿠키믹스랑 물엿은 나중에 필요하니 한쪽으로 치워주세요.

 

 

먼저 버터 70g을 반죽그릇에 넣어 주세요.

버터 70g 숫자로볼때는 안 많아 보이지만 막상 잘라 넣고 보니 버터 양이 제법 됩니다.

 

 

설명서대로 버터와 계란 물엿을 한번에 넣게 되면 버터가 비벼 지질 않아 고생하게 됩니다.

버터는 미지근한물위에서 중탕하면서 적당히 녹여주세요.

 

 

버터가 거의다 녹았으면 계란 반개와 물엿을 넣고 마구마구 비벼주세요.

저는 계란 반개를 나누기 힘들어서 그냥 한 개다 넣어 만들었어요. 그래도 다행히 맛있게 만들어졌답니다.

 

 

핸드믹서를 이용하여 섞어주세요.

설명서에는 1분 동안 섞으라고 되어있지만 적당히 모두 섞였다면 다음으로 넘어갑니다.

 

 

버터와 계란 물엿이 모두 섞였습니다.

 

 

이제 초코쿠키 믹스를 개봉해서 풀어주세요.

 

 

이때 무턱대고 핸드 믹스를 사용했다간 믹스들이 사방팔방 날라다닐수있으니 먼저 믹스가 버터를 흡수할수있게 몇번 저어준다음 핸드믹스를 돌려주면 안전하게 만들 수 있습니다.

 

 

반죽의 마무리는 딸에게 맡겨줍니다. 

조그만 손으로 주걱을 돌리는 게 예사롭지 않네요 ㅎㅎ

 

 

믹스 가루가 반죽으로 바뀌었습니다.

 

 

이제 오븐을 180도로 예열해주세요.

 

 

오븐 팬 위에 종이호일을 깔고 반죽을 올려주세요. 팬에 그대로 만들면 떼어낼 때 잘 부서지더라고요. 

오늘은 종이호일이 다 떨어져서 에어 플라 이용 종이호일을 썼네요.

반죽 간격도 위에 사진보다 더더더 멀리 띄워야 돼요.  반죽이 익으면서 커지면 아래처럼 하나가 돼버려요ㅎㅎ

오늘은 딸아이가 원하는 대로 만들어 그냥 구워 내기로 합니다.

 

 

저희 집 오븐을 기준으로 180도의 오븐에서 약 6분 정도 지나면 살짝 노릇해지기 시작하며 7~8분 정도면 위에 사진처럼 초코색이 나오기 시작하더라구요. 약간 촉촉한 초코칩을 원한다면 6분 정도면 괜찮은 거 같고 바삭한 초코칩을 원한다면 8분정도면 괜찬은거 같습니다. 

초코집 쿠키 믹스를 이용해서 집에서 아이들과 간단하게 만들어보았습니다.

아이들이 직접 원하는 모양으로 만들어 재미난 하루를 보내는 초코칩 쿠키 믹스였습니다.

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